Доллар - 58.8843
Евро - 65.9563

Доллар ослаб против всех основных валют в среду вечером. Как и ожидалось, ФРС США повысила основную процентную ставку на фоне улучшающейся экономической ситуации. Ключевая ставка была повышена до 0,75%-1%.

Помимо этого, регулятор заявил, что прогнозирует лишь два повышения в 2017 году, три в 2018 году и три в 2019 году, также как и в предыдущем прогнозе в декабре.

Аналитики предполагали, что ФРС заявит о трех повышениях в текущем году, но членам правления необходимо больше информации о налоговой реформе администрации Трампа и планах бюджетных расходов.

Также, ФРС прогнозирует, что инфляция PCE составит 1,9% в 2017 году.

Несколько неожиданным было разделение голосов относительно повышения ставки. Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари голосовал против повышения, однако не уточнил причину.

Согласно данным отчета Министерства торговли США, розничные продажи в стране немного выросли в феврале. Розничные продажи возросли на 0,1% в феврале после пересмотренного роста на 0,6% в январе. Данные совпали с прогнозами экономистов. По предварительным данным за январь, продажи возросли на 0,4%.

Между тем, Министерство труда США обнародовало отчет, согласно которому потребительские цены в США незначительно выросли в феврале. Падение цен на бензин частично нивелировало рост цен на продукты питание, жилье и отдых.

Индекс потребительских цен увеличился на 0,1% в феврале после роста на 0,6% в январе. Рост совпал с ожиданиями аналитиков.

По данным доклада Федерального резервного банка Нью-Йорка, активность в производственном секторе Нью-Йорка выросла немного более медленными темпами в марте. Индекс условий ведения бизнеса снизился до отметки 16,4 в марте по сравнению с 18,7 в феврале. Однако положительное значение все еще свидетельствует о росте. Экономисты прогнозировали, что индекс упадет до отметки 15,0.

Доверие строителей в США выросло до максимального уровня за почти 12 лет в марте. Об этом свидетельствуют данные отчета Национальной ассоциации домостроителей США, опубликованного в среду. В отчете говорится, что индекс рынка жилищного строительства подскочил до отметки 71 в марте по сравнению с 65 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс вырастет лишь до отметки 66.

Тем временем, отчет Министерства торговли США показал, что запасы произведенных товаров в США выросли в январе в соответствии с прогнозами аналитиков. Показатель увеличился на 0,3% в январе по сравнению с ростом на 0,4% в декабре.

Доллар упал до 2-дневного минимума $1,0680 против евро сегодня вечером, с раннего максимума $1,0606.

По данным статистической службы Франции Insee, инфляция во Франции незначительно замедлилась в феврале. Инфляция потребительских цен составила 1,2% в январе по сравнению с 1,3% в январе. Данные совпали с прогнозами экономистов.

Доллар упал ниже недельного минимума $1,2275 против фунта стерлингов сегодня вечером с раннего максимума $1,2153.

Безработица в Британии снизилась до минимального уровня с 1975 года в начале года, т.к. компании начали нанимать большее сотрудников на фоне улучшающейся экономической активности.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, уровень безработицы МОТ составил 4,7% за три месяца по январь по сравнению с 5,1% в предыдущем году и по сравнению с 4,8% в 4 квартале 2016 года. Это минимальный уровень с июня-августа 1975 года. Аналитики прогнозировали, что уровень безработицы за отчетный период составит 4,8%.

Доллар рухнул до недельного минимума 113,855 против японской иены сегодня вечером с предыдущего максимума 114,833.

Согласно последним данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в стране сократилось в январе более медленными темпами, чем предполагала первоначальная оценка.

Объем промышленного производства в Японии сократился на 0,4% в месячном исчислении в январе, а не на 0,8%, как сообщалось в предварительных данных. Это первое сокращение показателя за последние полгода. В январе производство увеличилось на 0,7%.