Доллар - 56.7106
Евро - 63.3684

Согласно данным Министерства торговли США, объем розничных продаж в стране незначительно увеличился за февраль, совпав с предварительными оценками экономистов.

Отчет Министерства торговли США показал, что оборот розничной торговли вырос на 0,1% в феврале после подъёма на 0,6% в январе. Этот результат совпал с прогнозами экспертов, которые ожидали рост на 0,1% по сравнению с первичной оценкой за предыдущий месяц 0,4%. Увеличение объёмов розничных торговли было частично вызвано ростом продаж строительных материалов на 1,8%. Розничные продажи онлайн также выросли на 1,2%.

С другой стороны, согласно данным отчёта, продажи автомобилей и запчастей снизились на 0,2% в феврале после резкого спада на 1,3% в январе. Без учета незначительного снижения продаж автомобилей, объем розничной торговли в США повысился на 0,2% в феврале после резкого скачка на 1,2% месяцем ранее. Рост этого индикатора также оправдал ожидания экономистов.

Основные розничные продажи (без учёта автомобилей, топлива, строительных материалов и услуг общественного питания) выросли на 0,1% в феврале после пересмотренного роста на 0,8% в январе.

«Данные показатели должны отобразиться на росте ВВП в первом квартале», говорит главный экономист Capital Economics Пол Эшворт. Министерство торговли США сообщило, что общий объём розничных продаж в феврале вырос на 5,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Министерство торговли США сообщило, что общий объём розничных продаж в феврале вырос на 5,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.