Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

В среду в ходе ранней Европейской сессии фунт поднялся против своих основных конкурентов, так как цены на нефть восстановились, а инвесторы в ожидании решения ФРС США по процентной ставке, которое станет известно сегодня позднее. Предполагается с большой вероятностью, что исходную ставку повысят.

Несмотря на то, что повышение на 0,25 базисных пункта уже учтено, трейдеры ждут от ФРС пояснений касательно дальнейших планов по процентной ставке на весь текущий год.

Председатель Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит на пресс-конференции в 2:30 дня по североамериканскому времени и предоставит последние сведения по экономике США.

Цены на нефть выросли на фоне неожиданного снижения объемов запаса сырой нефти США. Американский институт нефти опубликовал данные, согласно которым запасы нефти уменьшились на 531 000 баррелей и составили 529,1 млн баррелей в день за неделю, окончившуюся 10 марта. Это совершенно не соответствует мнению аналитиков, которые прогнозировали увеличение запасов на 3,7 млн баррелей нефти в день.

Что касается экономики, по данным Национальной статистической службы, в начале этого года уровень безработицы в Великобритании снизился до самого низкого уровня с 1975 года.

Уровень безработицы от ILO за три месяца до января составил 4,7% по сравнению с прошлогодним показателем 5,1%. Это минимальный уровень с июня 1975 года. Эксперты ожидали показатель 4,8%.

В то же время, уровень занятости населения составил 74,6%, это самый высокий совместный показатель с 1971 года.

В четверг станут известны намерения Банка Англии по денежно-кредитной политике, экономисты не ожидают значимых изменений, несмотря на недавнее повышение уровня инфляции.

В ходе Азиатской сессии британский фунт торговался немного выше против основных конкурентов.

Фунт вырос до 2-дневного максимума 1,2359 против швейцарского франка и сохранял данную позицию на протяжении торговой сессии. Валютная пара фунт-франк, вероятно, встретит сопротивление около отметки 1,28.

Против японской иены британская валюта достигла 2-недельного максимума и оставалась неизменной. Если фунт продолжит расти, он может встретить следующий уровень сопротивления в области 142,00.

Данные от Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что объем промышленного производства Японии понизился в январе меньше, чем ожидалось по предварительной оценке.

Промышленное производство в январе упало на 0,4% в месячном исчислении, хотя по предварительной оценке прогнозировался спад на 0,8%. Это первый спад объема производства за последние 6 месяцев.

Фунт укрепился до 9-дневного максимума 1,2255 против американского доллара и до 6-дневного максимума 0,8664 против евро по сравнению со значениями на момент закрытия торгов во вторник 1,2153 и 0,8724 соответственно. Британский фунт удерживал свои позиции против этих валют в последующих сделках. Сопротивление для фунта против доллара США и евро может расположиться на отметках 1,24 и 0,85 соответственно.

Заглядывая вперед, в ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по производственной активности штата Нью-Йорк за март, по индексу потребительских цен и объему розничных продаж в США за февраль, по индексу рыночной стоимости жилья NAHB за март и объему деловых запасов США за январь, а также по данные объему продаж на рынке вторичного жилья Канады.