Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Во вторник после обеда доллар начал торговаться смешанно, но, в целом, почти не изменился. Федеральный резерв начал двухдневное собрание по пересмотру курса кредитно-денежной политики и объявит свою решение в среду днём. Ожидается, что центральный банк объявит о повышении ключевых ставок после завершения встречи.

Трейдеры будут внимательно следить за выступлением главы Федрезерва Джанет Йеллен на пресс-конференции после встречи, из которого станет ясно будут ли процентные ставки подниматься снова в ближайшие месяцы.

Министерство труда США сообщило, что индекс производственных цен для конечного спроса вырос на 0,3% в феврале. В январе произошёл рост показателя на 0,6%. Экономисты ожидали увеличение индекса на 0,1% а феврале.

Доллар США вырос до 1,0630 против евро во вторник после обеда с прошлого минимума 1,0662.

В начале года рост объёмов промышленного производства в Еврозоне ослаб быстрыми темпами на фоне слабого прироста почти во всех секторах, по предварительны данным, опубликованным Евростатом во вторник. Показатель вырос на 0,6% г/г после скачка на 2,5% в декабре (пересмотрен с 2%). Аналитики прогнозировали подъём на 0,9%.

В марте рост показателя экономических настроений Германии оказался медленнее, чем ожидали эксперты, так как неопределённость вокруг приближающихся выборов в ЕС повлияла на ожидания участников финансовых рынков.

Индикатор экономических настроений немецкого института ZEW добавил 2,4 пункта до 12,8 в марте, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром европейских экономических исследований / ZEW. Тем не менее, оценка была ниже долгосрочного среднего значения 23,9 и ожидаемого уровня 13,1.

В феврале темпы инфляции в Германии ускорились в соответствии с ожиданиями, по окончательным данным, опубликованным Destatis во вторник. Инфляция индекса потребительских цен выросла до 2,2% с 1,9% в январе. Показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 1 марта.

В феврале уровень оптовых цен поднялся снова, по новым данным, опубликованным правительством во вторник. Темпы роста значительно замедлились с прошлого месяца, но подъём оказался выше, чем прогнозировали экономисты.

Доллар США увеличился до примерно двухмесячного максимума 1,2106 против фунта стерлингов во вторник, но с того момента успел немного снизиться до 1,260.

Доллар США подскочил до прошлого максимума 115,194 против японской иены этим утром, но с того момента опустился до 114,650.