Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Согласно опубликованным во вторник данным правительства, оптовые цены вновь выросли в феврале. Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, но цены повысились сильнее, чем ожидали экономисты.

Цены на основные товары также увеличились, показав самый высокий рост за последние десять месяцев. Однако, на повышение инфляционного давление может оказать влияние двухдневное заседание Федеральной резервной системы по ключевой процентной ставке.

Министерство труда США сообщило, что индекс производственных цен на конечный спрос вырос на 0,3% в феврале после увеличения на 0,6% в январе. Экономисты ожидали, что индекс производственных цен вырастет на 0,1% за месяц.

Базовые цены продемонстрировали аналогичный подъём в течение месяца. Без учета волатильных секторов (продукты питания и энергоносители), цены также выросли на 0,3%, что стало самым стремительным подъёмом с апреля 2016 года.

За год, который закончился в феврале, базовые цены увеличились на 1,8%. Базовые цены, включающие в себя волатильные сектора, выросли на 2,2% в годовом исчислении. Министерство труда указало, что данное повышение цен в годовом исчислении стало самым значительным с марта 2012 года.