Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

Немецкие ценные бумаги упали в цене во вторник, так как инвесторы по-прежнему заинтересованы в аукционе по размещению 30-летних государственных облигаций, который должен состояться 15 марта. Данный аукцион будет решающим в определении будущего направления рынка облигаций.

Кроме того, рынки должны оценить базовую инфляцию потребительских цен еврозоны за февраль, отчёт по которой должен быть опубликован 16 марта.

Доходность базовой 10-летних облигаций подскочила почти на 1-1/2 базисных пункта до 0,48%, доходность долгосрочных 30-летних облигаций выросла почти на 1 базисный пункт до 1,24%, а доходность краткосрочной 3-летней облигации также повысилась почти на 1 базисный пункт до -0,66% в 8:40 по Гринвичу.

На прошлой неделе ЕЦБ оставил денежно-кредитную политику неизменной, что соответствовало ожиданиям рынка. Однако, Марио Драги сказал, что совет управляющих ЕЦБ "поверхностно" обсудил вопрос о том, стоит ли отказаться от формулировки о возможности "более низких уровней ставок".

Далее, ЕЦБ отслеживает искажения на коротком конце кривой доходности в Германии. Рынок отреагировал тем, что доходность немецких государственных облигаций выросла примерно на 5 базисных пунктов.

Между тем, в 8:40 по Гринвичу Фондовый индекс Германии DAX торговался на уровне 11,978, в то время как в 8:00 по Гринвичу индикатор относительной силы евро от Fxwirepro остался бычьим на уровне 80,51 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд; показатель ниже -75 означает медвежий тренд).