Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Как показали данные IHS Markit, опубликованные в понедельник, в феврале деятельность в строительном секторе Ирландии расширилась.

Индекс деловой активности от Ulster Bank Construction в строительном секторе поднялся до 57,9 в феврале с 55,7 в январе. Любое значение выше 50 означает расширение в секторе.

Наиболее сильный рост отмечен в жилищных проектах, за которыми следует коммерческое строительство. Между тем, активность в области гражданского строительства сократилась в течение четвертого месяца подряд.

Благодаря улучшению экономических условий, число новых заказов в феврале увеличилось более быстрыми темпами. Повышение рабочей нагрузки стало причиной подъема заработной платы. В результате темп создания рабочих мест ускорился и стал третьим самым быстрым за всю историю исследований.

Инфляция цен на вводимые ресурсы в феврале осталась ощутимой, чему способствовали более высокие затраты на сырье. Тем не менее, уровень инфляции заметно снизился.

Согласно словам главного экономиста Ирландии в Ulster Bank, на прошлой неделе данные по национальным счетам показали, что строительство не только стало самым быстрорастущим сектором экономики в 2016 году, но и зафиксировало самый быстрый рост производства за последние 20 лет.

Индекс деловой активности свидетельствует о том, что сектор сохранил быстрые темпы роста в первые месяцы 2017 года.