Доллар - 56.0794
Евро - 60.8461

В понедельник американский доллар снизился против своих основных конкурентов одновременно с падением доходности казначейских облигаций, так как трейдеры решили зафиксировать прибыль на фоне неоднозначных данных по занятости населения в США, вышедших в пятницу.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала на 2,5%, в то время как доходность облигаций сроком действия 2 года понизилась на 1,3%. Уровень доходности меняется обратно пропорционально ценам на сами облигации.

Несмотря на то, что в феврале уровень занятости населения в США значительно вырос, месячная заработная плата поднялась лишь на 2%, ниже, чем прогнозируемые 3%.

Несмотря на то, что отчет указывает на возможное повышение ставки в марте, шансы на второй подъем понизились в связи с тем, что уменьшение заработной платы, вероятно, снизит инфляционные ожидания.

Во вторник FOMC начнет второе заседание, итоги по которому ожидаются в среду в 2 часа дня по североамериканскому времени. Хотя повышение на 25 базисных пунктов уже учтено, инвесторы с нетерпением ожидают сопроводительное заявление, чтобы оценить вероятность дополнительных повышений ставок в предстоящие месяцы.

Американская валюта в пятницу упала вслед за выходом данных за месяц по занятости населения США. За день доллар США понизился на 0,1% против иены, 0,2% против франка, 0,9% против евро и 0,01% против фунта.

Американский доллар упал до отметки 1,0714 против евро, это наименьшее значение с 8 февраля. Следующий уровень поддержки для доллара США вероятен на отметке 1,085.

Доллар США, который против японской иены торговался на момент закрытия торгов в пятницу на уровне 114,78, достиг 4-дневного минимума 114,51. Если доллар продолжит падать, он, возможно, встретит следующий уровень поддержки на значении 112,5.

Данные от Министерства экономики, торговли и промышленности Японии показали, что индекс активности третичного сектора экономики Японии в январе не изменился после падения в предыдущем месяце.

Индекс активности третичного сектора остался таким же как в декабре, когда он упал на 0,3%. в то время как экономисты ожидали небольшого подъема на 0,1%.

Американский доллар снизился до 6-дневного минимума 1,2240 против фунта; на момент закрытия прошлой недели он торговался на отметке 1,2164. Следующий уровень поддержки для доллара может расположиться около 1,235.

По данным организаций Acadata и LSL Property Services в феврале цены на недвижимость Великобритании повысились самыми быстрыми темпами за последние 12 месяцев.

В феврале цены на недвижимость выросли на 0,6% по сравнению с январем, что обусловлено более высокими ценами в Лондоне. Средние цены на жилье составили 297 832 фунта стерлингов.

Доллар США упал до минимума за несколько дней 0,6950 против новозеландского доллара и 0,7588 против австралийского доллара по сравнению со значениями на момент закрытия прошлой недели 0,6922 и 0,7535 соответственно. Дальнейшее падение американского доллара может привести к уровню поддержки около 0,72 против новозеландского доллара и 0,775 против австралийского доллара.

Валюта Америки ослабла против канадского доллара до 1,3439. Вероятно, доллар США найдет поддержку на отметке около 1,30.

Однако американский доллар подрос против швейцарского франка после раннего 2-недельного минимума 1,0065 до уровня 1,0117. Уровень сопротивления для доллара может оказаться в области около 1,03.

Заглядывая вперед, в 10:30 по североамериканскому времени во Франкфурте, на конференции, организованной совместно ЕЦБ и Массачусетским технологическим институтом, Президент ЕЦБ Марио Драги выступит со вступительной речью.

В ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по индексу условий на рынке труда в США за февраль.

В 8:45 по североамериканскому времени в Дублине выступит член Совета управляющих ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер.