Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Выступая в ток-шоу «Fox and Friends» в прошлом месяце, Президент США Дональд Трамп оценил эффективность своей коммуникации на «тройку». Вероятней всего, он дал верную оценку, ведь правительство Трампа пока так и не может внести ясность в вопросе касательно Президента Башара Асада и Сирии. Во время предвыборной компании нынешний Президент Америки давал куда больше конкретики. Несмотря на то, что он не раз говорил о необходимости обеспечить секретность военной политики, однако, ясность политических воззрений Белового дома по отношению к Президенту Сирии должна быть.

В своей предвыборной кампании Дональд Трамп утверждал, что предпочтет улучшить отношения с Россией ввиду возможности объединения стран в борьбе с радикальным исламским терроризмом. Одним из основных обещаний, данных во время проведения кампании Трампа, было уничтожение террористической организации известной как Исламское государство. Эти заявления были очень важными с точки зрения геополитической ситуации, так как две мировые сверхдержавы — Россия и США — до этого были по разные стороны баррикад, когда вопрос касался власти Асада.

Недавно Президент Трамп отправил войска в Сирию якобы для защиты в рамках стратегии по уничтожению Исламского государства. Однако правительство США не смогло ответить на обвинение Асада, которое он дал в интервью с китайскими СМИ, в том, что американские войска стали интервентами. Президент Сирии не давал разрешения на вступление войск на территорию страны. Он также добавил, что США не то что не способны разрешить проблемы, они создают их. Говоря о том, что США создают еще больше беспорядка вместо того, чтобы решать проблемы, он привел в качестве примера Ирак.