Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Объемы промышленного производства и показатели внешней торговли Великобритании будут опубликованы в пятницу, предвещая благоприятный день для европейских экономических новостей.

В 2:00 по североамериканскому времени Destatis выпустит данные по внешней торговле в Германии за январь. По прогнозам, экспорт вырос на 2% в месячном исчислении, а импорт – на 0,5% в январе.

Кроме того, Destatis опубликует затраты на рабочую силу и оптовые цены в Германии.

Статистическое управление Норвегии огласит потребительские цены и цены производителей за февраль в 2:00 по североамериканскому времени. Экономисты ожидают, что в феврале инфляция выросла до 2,9% с 2,8% в январе.

В 2:45 утра по североамериканскому времени французское статистическое бюро Insee опубликует объемы промышленного производства за январь. Согласно прогнозам, в январе промышленное производство выросло на 0,5% после снижения на 0,9% в декабре.

В 3:00 по североамериканскому времени выйдут данные о розничных продажах в Испании и торговле в Венгрии. Ожидается, что розничные продажи Испании выросли на 2,5% в годовом исчислении, что медленнее, чем рост на 2,9% в декабре.

В 4:30 по североамериканскому времени Национальная статистическая служба опубликует объемы промышленного производства в Великобритании и показатели внешней торговли. По прогнозам, промышленное производство в январе снизилось на 0,5%, а в декабре - на 1,1%.

Согласно предположениям экспертов, торговый дефицит составил 11,1 млрд фунтов стерлингов в январе с 10,89 млрд в декабре.

Также Банк Англии планирует огласить результаты опроса «Отношение к инфляции».

В 5:00 по североамериканскому времени будут выпущены данные по потребительским ценам в Греции за февраль. Цены в январе выросли на 1,2% в годовом исчислении.