Доллар - 59.9102
Евро - 69.6816

По исследовательским данным ипотечного заимодателя Halifax и IHS Markit, опубликованным в вторник, в феврале цены на недвижимость в Великобритании выросли меньше, чем ожидалось.

Цены на жилье поднялись на 0,1% в феврале после январского спада на 1,1%. Тем не менее, темп роста меньше прогнозируемого 0,4%.

За три месяца до февраля рост цен на недвижимость в годовом исчислении снизился до 5,1% с 5,7% за три месяца до января. Эксперты ожидали повышения до 5,3%.

В квартальном исчислении цены на недвижимость поднялись на 1,7% за три месяца до февраля.

«Спрос на недвижимость поддерживается экономикой, в которой успешно продолжается увеличение занятости населения», сообщил Мартин Эллис, экономист по вопросам недвижимости банка Halifax.

В то же время, уровень предложения как нового, так и вторичного жилья остается низким. Как отметил экономист, такое соотношение способствует росту цен.

Мартин Эллис добавил, что продолжительный период роста цен на недвижимость, который превышает темп роста заработной платы, все больше затрудняет для многих покупку жилья.

Такое положение дел, вместе с признаками замедления развития рынка труда и уменьшения покупательской способности, вполне вероятно, будет сдерживать рост цен на недвижимость в течение 2017 года, подмечает экономист.