Доллар - 57.5660
Евро - 68.5553

Французские выборы в этом году привлекут к себе больше внимания, чем другие выборы в Европе, включая Германию и Нидерланды. Возможно, причиной этому стал факт, что у лидера правого Национального фронта Марин Ле Пен есть реальный шанс победить. Ле Пен обещала вывести Францию из Евросоюза и еврозоны, если ей не удастся пересмотреть условия членства страны. Ниже указаны последние новости о ходе выборов.

Бывший премьер-министр Республиканской партии опроверг слухи, что он заменит кандидата от партии Франсуа Фийона, чья кампания сильно пострадала от скандала вокруг трудоустройства его жены и детей. Жюппе подтвердил, что не собирается баллотироваться на пост президента за 50 дней до начала выборов, несмотря на то, что, согласно опросам, он действительно может обойти Ле Пен и Эммануэля Макрона. Его комментарии повлияли на единую валюту, которая снизилась после выпуска новостей. Евро в настоящее время торгуется на уровне 1,058 по отношению к доллару США.

Окончательный ответ Жюппе свидетельствует о возросшей возможности победы Ле Пен. Согласно опросам, Ле Пен опередит Макрона на 3 пункта, а Фийона – на 8 пунктов в первом туре.

Действующий президент Франции Франсуа Олланд заявил, что победа Марин Ле Пен на предстоящих выборах представляет серьезную угрозу для Франции и остальной Европы. Он сказал, что его главная обязанность - предотвратить победу Ле Пен, и он сделает все, чтобы она не победила.

Когда Андерсон Купер сказал Марин Ле Пен о негативных результатах опросов, Ле Пен ответила, что подобные опросы также предсказали невозможность Брексита (выхода Великобритании из ЕС) и победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Двадцать третьего апреля состоится первый тур французских выборов.