Доллар - 56.9707
Евро - 62.1664

После того, как кандидат Республиканской партии Дональд Трамп победил на выборах в США 8 ноября прошлого года, многие в Соединенных Штатах и зарубежных столицах считают, что это на руку президенту России Владимиру Путину. Президент России якобы хотел, чтобы Дональд Трамп выиграл из-за желания последнего установить более тесное сотрудничество с Россией по международным вопросам и для восстановления отношений, которые при администрации Обамы достигли минимума со времен холодной войны. Но действия Трампа не кажутся направленными на налаживание связей с Россией.

Президент Соединенных Штатов хочет расширить военные возможности Соединенных Штатов, включая ядерный арсенал. Он также призвал к увеличению военного бюджета на $54 млрд.

Трамп назвал Иран, который является союзником России, террористическим государством.

Действия президента также могут серьезно повлиять на экономику Китая, разрушив положительное сальдо торгового баланса КНР.

Трамп стремится раскрыть весь потенциал энергетического сектора в Соединенных Штатах, что означает увеличение объемов добычи нефти. Нефть является наиболее важным товаром для России.

В то время как президент США, скорее всего, будет сотрудничать с Россией в отношении Сирии, что вряд ли в итоге приведет к свержению господствующего в Сирии режима, вышеуказанные действия не в интересах России.