Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Недавно избранный генеральный прокурор президента Трампа Джефф Сешнс решил взять самоотвод в расследованиях, касающихся кампании Дональда Трампа, несмотря на то, что является главой министерства юстиции. В последние дни бывший сенатор Сешнс столкнулся с невероятным давлением после того, как обнаружилось, что он встречался с послом России Сергеем Кисляком во время избирательной кампании и солгал во время утверждения его на должность генпрокурора.

Тем не менее, в свою защиту Сешнс и республиканцы сказали, что, прежде чем стать Генеральным прокурором, Сешнс являлся старшим членом комитета по вооруженным силам, и встречаться с иностранными послами было его работой. Таких встреч было не мало, включая разговор с российским послом. Однако это не успокоило демократов и средства массовой информации, которые, по словам президента Трампа и республиканцев, ищут любой повод, чтобы доказать отношения президента с Россией.

По мнению ряда конгрессменов, включая спикера Палаты представителей Пола Райана, обнаруженные факты показывают, что российские спецслужбы пытались вмешаться в выборы в США, но никаких связей или доказательств не было обнаружено.

Вместо Сешнса будет назначен другой прокурор.