Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

После инаугурации президента Соединенных Штатов в течение недели Дональд Трамп подписал правительственное распоряжение, которое призывает приостановить прием на работу все федеральные агентства, за исключением военных, охранных и других жизненно необходимых организаций. Иностранные послы должны сложить с себя полномочия, что является общепринятой практикой. Однако, обычно, послы продолжают исполнять обязанности, пока не приходит замена. Но не в этот раз. Многие посты в федеральном правительстве остаются вакантными по сей день. Итак, каков же план?

Президент Трамп пояснил ситуацию и объяснил, что не планирует заполнять многие из вакантных мест. По его словам, на правительство уже работает много людей, и он хочет сделать эту работу эффективнее за счет сокращения числа ненужных должностей, так же, как и некоторых правил. Теперь ясно, что президент собирается создать больше рабочих мест, но не в правительстве. Он планирует налоговые реформы, снижение налогов и упрощение многих правил, и также делает ставку на то, что данные действия смогут увеличить количество рабочих мест в частном секторе.

Таким образом, предстоящие отчеты о числе рабочих мест на следующей неделе могут представить данные о снижении назначенцев в федеральное правительство. В то время как предложения президента Трампа охотно поддерживают его сторонники, это становится кошмаром для федеральных служащих.