Доллар - 58.8843
Евро - 65.9563

В среду фьючерсы на золото подешевели, так как оптимизм в отношении экономического развития США ослабил спрос на драгоценный метал, обладающий статусом актива-убежища.

Фьючерсные контракты на поставку золота в апреле опускались на $11,60 до отметки $1 242 за унцию, отойдя от 3-месячного максимума, находившегося возле уровня $1 260. Акции американских компании торговались в зеленой зоне. Индекс Доу-Джонса на открытии торгов поднялся на 100 пунктов.

Поток оптимистичных новостей из США укрепил надежды инвесторов на то, что Федеральный резерв повысит свою процентную ставку в ближайшие несколько месяцев, однако последующее за этим ужесточение денежно-кредитной политики скорее всего будет постепенным.

Сегодня Банк Канады огласит свое решение по процентной ставке, а в пятницу глава ФРС Джанет Йеллен даст комментарии в отношении развития экономики США.

Кроме того, в 8:30 по североамериканскому времени появится информация о расходах населения США за январь. Ожидается, что уровень потребления повысился на 0,3%, как и в предыдущем месяце. Потребительские расходы также поднялись на 0,3%, согласно прогнозу, тогда как в предыдущем месяце был отмечен рост на 0,5%.