Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю во вторник вечером. Американская валюта ослабла по отношению к евро и иене, однако укрепилась против фунта стерлингов. Сегодня вышло несколько экономических отчетов из США, однако в целом они не оказали существенного влияния на доллар. Трейдеры не решаются предпринимать серьезные действия накануне выступления президента США Дональда Трампа на совместном заседании палат Конгресса.

По пересмотренным данным Министерства торговли США, экономический рост за 4 квартал 2016 года остался на прежнем уровне. В отчете говорится, что ВВП США вырос на 1,9% в 4 квартале, также как и сообщалось в предыдущей оценке. Экономисты предполагали, что темпы роста будут пересмотрены в сторону увеличения до 2,1%.

Отчет Standard & Poor's показал существенное ускорение темпов роста цен на жилье в основных города США в декабре. Так, индекс цен на жилье в 20 городах от S&P CoreLogic Case-Shiller вырос на 5,6% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 5,2% в ноябре.

Экономисты ожидали, что годовые темпы роста цен останутся неизменными по сравнению с ростом на 5,3%, о котором сообщалось в первоначальной оценке за предыдущий месяц.

По данным MNI Indicators, бизнес-барометр Чикаго вырос больше прогнозов в феврале после неожиданного замедления в предыдущем месяце.

Согласно данным исследования, бизнес-барометр Чикаго вырос до отметки 57,4 в феврале после снижения до 50,3 в январе. Значение выше отметки 50 говорит о росте деловой активности. Аналитики предполагали, что индекс вырастет до уровня 53,0.

Доверие потребителей в США неожиданно улучшилось в феврале. Об этом свидетельствуют данные отчета Conference Board, опубликованного во вторник. Индекс доверия потребителей вырос до отметки 114,8 в феврале после пересмотренного роста до 111,6 в январе.

Экономисты ожидали, что индекс снизится до 110,9 по сравнению с предварительным значением 111,8 в предыдущем месяце.

Доллар ослаб до минимума $1,063 против евро во вторник, однако затем восстановился до отметки $1,06.

По пересмотренным данным французской статистической службы Insee, экономика Франции выросла более быстрыми темпами в 4 квартале на фоне роста потребления и инвестиций. ВВП страны вырос на 0,4% в квартальном исчислении после роста на 0,2% в 3 квартале. Вторая оценка статистического ведомства совпала с предварительной оценкой от 31 января.

Также в Insee сообщили, что инфляция во Франции немного замедлилась в феврале. Инфляция потребительских цен неожиданно замедлилась до 1,2% в феврале по сравнению с 1,3% в январе. Экономисты ожидали, что показатель вырастет до 1,5%.

Другой отчет Insee показал, что потребление домохозяйств значительно увеличилось в январе после сокращения в предыдущем месяце. Потребление домашних хозяйств выросло на 0,6% м/м после спада на 1% в декабре, который был пересмотрен с сокращения на 0,8%%. Рост совпал с ожиданиями экономистов.

Доллар упал до минимума $1,2470 против фунта стерлингов во вторник, но затем вырос до отметки в районе $1,2410.

По данным исследования GfK, доверие потребителей в Британии продолжило ухудшаться в феврале. Индекс снизился до отметки -6. Данные совпали с прогнозами аналитиков. В январе показатель находился на уровне -5.

Доллар упал до минимума 111,686 против японской иены, но затем сократил потери до отметки в районе 112,075.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в стране сократилось на 0,8% в январе, в то время как экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,4% после увеличения на 0,7% в декабре.

Розничные продажи в Японии выросли на 0,5% с учетом поправки на сезонность в январе. Об этом сообщило в своем докладе Министерство экономики, торговли и промышленности. Экономисты предполагали, что продажи вырастут на 0,3% после падения на 1,6% в декабре по пересмотренным данным.

Между тем, по данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, число закладок новых домов в Японии возросло более быстрыми темпами в январе. Показатель неожиданно вырос на 12,8% по сравнению с 3,9% в декабре. Аналитики прогнозировали, что рост индикатора замедлится до 3,3%. Это седьмой месяц роста подряд.

По данным Shoko Chukin Bank, уверенность в сфере малого бизнеса в Японии ухудшилась второй месяц подряд в феврале. Индикатор уверенности малого бизнеса упал до отметки 47,7 в феврале по сравнению с 48,3 в январе. В декабре значение составляло 48,3.