Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

По предварительным данным Статистической службы Италии Istat, инфляция потребительских цен в стране ускорилась в феврале более, чем ожидалось.

Инфляция выросла до 1,5% в феврале по сравнению с 1% в январе. Ожидалось, что темпы роста составят 1,3%. Окончательные данные будут опубликованы 15 марта.

Цены на продукты питания без учета поправки подскочили на 8,8%, в то время как цены на нерегулируемые энергетические товары выросли на 12,1% в феврале.

Без учета цен на энергоносители и продукты питания, базовая инфляция составила 0,6% по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении потребительские цены возросли на 0,3%, такими же темпами, как и в январе, однако более быстрыми темпами, чем предполагали экономисты (0,1%).

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), измеряемый по стандартам ЕС, вырос на 1,6% в годовом исчислении по сравнению с 1% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении индекс HICP вырос на 0,2% по сравнению с падением на 1,7%, зафиксированным в январе. Аналитики предполагали, что показатель снизится на 0,2%.