Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

По данным Министерства торговли США, опубликованным в понедельник, в стране отмечается увеличение объема заказов на товары длительного пользования, тогда как в прошлом месяце было зафиксировано неожиданное сокращение новых заказов на товары длительного пользования.

Сообщается, что объем заказов повысился на 1,8% в январе после снижения на 0,8% в декабре, данные были пересмотрены.

Специалисты прогнозировали рост показателя на уровне 1,7% по сравнению с ранее сообщавшимся снижением на 0,4% в прошлом месяце.

Увеличение объёма заказов на товары длительного пользования было вызвано в основном ростом количества заказов на транспортное оборудование на 6,0% в январе после падения на 4,4% в декабре.

Объём заказов на оборонные самолёты и их запчасти, а также на невоенные самолёты и их запчасти резко возросли на 59,9% и 69,9% соответственно.

Без учёта сильного скачка числа заказов на транспортное оборудование, объём заказов на товары длительного пользования упал на 0,2% в январе по сравнению с пересмотренными данными роста на 0,9% в декабре.

Прогнозировалось, что объем заказов на товары длительного пользования без учета транспорта возрастет на 0,5%, что совпадало с увеличением, ранее сообщавшимся для предшествующего месяца.

Сокращение объёма заказов без учёта транспорта отразилось на значительных спадах объёмов заказов на электрическое оборудование, приборы и компоненты, а так же оборудования связи и первичные металлы.

Также согласно отчёту, объём заказов на невоенные капитальные товары без учёта самолётов снизился на 0,4% в январе после роста на 1,1% в декабре.

Объём поставок в той же категории опустился на 0,6% в январе по сравнению с увеличением на 1,6% в предыдущем месяце.