Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют в понедельник вечером. До этого американская валюта торговалась ниже соперников, но вечером начала сокращать потери.

Трейдеры с нетерпением ожидают выступления президента Дональда Трампа на совместном заседании палат Конгресса во вторник. Трамп должен внести определенную ясность относительно своей финансовой и налоговой политики. Ранее президент прокомментировал необходимость улучшения инфраструктуры страны и увеличения военных расходов. Также Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения (Obamacare).

Помимо этого, инвесторы ожидают публикации большого количества экономических отчетов на этой неделе, в том числе данных по ВВП, доверию потребителей, индексу деловой активности в производственном и непроизводтсвенном секторах от Института управления поставками (ISM). Также так называемая «Бежевая книга» будет опубликована в среду, а ряд представителей ФРС выступят с речью на этой неделе, в том числе глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.

По данным Министерства торговли США, в январе был зафиксирован рост заказов на товары длительного пользования после неожиданного сокращения в предыдущем месяце.

В отчете говорится, что заказы на товары длительного пользования в США выросли на 1,8% в январе после пересмотренного снижения на 0,8% в декабре. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 1,7% по сравнению с первоначальной оценкой о снижении на 0,4% за предыдущий месяц.

Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), незавершенные сделки по продаже жилья в стране неожиданно сократились до минимального уровня за год в январе.

В NAR сообщили, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья снизился на 2,8% до отметки 106,4 в январе после роста на 0,8% до пересмотренного значения 109,5 в декабре.

Такое сокращение оказалось неожиданным для экспертов, которые предполагали, что показатель вырастет на 0,8%.

Доллар опустился до недельного минимума $1,0630 против евро в понедельник, однако затем восстановился до отметки в районе $1,0590.

Между тем, по данным Еврокомиссии, индекс экономических настроений в еврозоне вырос до отметки 108,0 в феврале по сравнению с 107,9 в январе. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

По данным Европейского центрального банка, рост денежного агрегата еврозоны немного замедлился в январе, в то время как объем кредитов, выданных домохозяйствам вырос более быстрыми темпами. Денежная масса M3 выросла на 4,9% в годовом исчислении в январе по сравнению с ростом на 5%, зафиксированным в декабре.

Также отчет банка показал, что число займов, выданных частному сектору, выросло на 2,4% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,3% в декабре.

В то же время, годовой рост числа кредитов, выданных домохозяйствам, составил 2,2% по сравнению с 2% в декабре, а объем кредитов, выданных нефинансовым учреждениям, увеличился на 2,3% в январе.

Беспокойства относительно Brexit снова возросли т.к. СМИ сообщили о том, что команда премьер-министра Терезы Мэй готовится к возможному заявлению Шотландии на проведение референдума о выходе из состава Великобритании в марте.

Доллар вырос против фунта стерлингов в начале торговой сессии в понедельник, но затем отступил к отметке в районе $1,2478. После этого доллар вернулся к отметке $1,2450.

По отношению к японской иене американская валюта выросла до отметки 112,735 иен сегодня вечером после падения до минимума 111,897 иен.