Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

По данным Министерства переписи населения и статистики Гонконга, опубликованным в понедельник, дефицит внешнеторгового баланса Гонконга снизился в январе по сравнению с прошлым годом, так как импорт сократился быстрее, чем экспорт.

Торговый дефицит в январе уменьшился до 12,34 млрд гонконгских долларов после прошлогоднего показателя за этот же месяц — 17, 38 млрд. В декабре дефицит составил 45,5 млрд гонконгских долларов.

В годовом исчислении экспорт сократился в январе на 1,2%, а импорт — на 2,7%.

«Заглядывая вперед, если недавнее улучшение условий глобальной экономики продолжится, это может положительно повлиять на экспорт Азии и Гонконга. Однако для торговой среды пока еще существует значительная неопределенность, что обусловлено неясным направлением торговой политики и нормализацией процентной ставки США, а также будущими последствиями Брексита,» - сообщил представитель правительства.

"Неустойчивые принципы некоторых крупных стран с развитой экономикой и возросшая геополитическая напряженность в различных регионах также вызывают беспокойство. Правительство будет внимательно следить за развитием ситуации."