Доллар - 57.6242
Евро - 68.7514

Министры финансов встретились сегодня в Брюсселе для того, чтобы оценить успехи Греции в отношении выполнения требований для предоставления займа. Между Афинами и ее кредиторами из ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) присутствуют разногласия в отношении финансовых целей Греции, облегчения долгового бремени и обещанных реформ на фоне опасений, что Европа может столкнуться с новым финансовым кризисом.

Перед встречей министров финансов еврозоны, глава Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг заявил, что Греции, возможно, потребуется меньший объем кредитования от международных кредиторов, чем было первоначально согласовано в программе финансовой помощи, поскольку страна по бюджетным показателям превзошла ожидания.

Как рассказал немецкой газете Bild Клаус Реглинг, последний транш финансовой помощи Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM), который должен состояться в августе 2018 г., вероятно окажется меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро, поскольку бюджет Греции развивался лучше ожиданий.

Взгляды Совета управляющих МВФ на финансовые показатели Греции и устойчивость долга страны разделились, и участие организации остается неясным. Между тем, правительство Германии не согласно с требованиями МВФ по облегчению долгового бремени Греции, т.к. считает, что текущая программа может быть продолжена только при условии участия Фонда.