Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

По данным Центрального статистического бюро Нидерландов, доверие потребителей в стране продолжило демонстрировать улучшение в феврале. С учетом поправки на сезонные колебания, индекс доверия потребителей Нидерландов вырос до отметки 14,0 в феврале по сравнению с 13,0 в январе. Таким образом, показатель достиг максимальной отметки с августа 2007 года.

Потребители в Голландии продемонстрировали немного большую уверенность относительно экономической ситуации в стране, чем в январе. Соответствующий индекс вырос до отметки 29 по сравнению с 28 ранее. Индекс, измеряющий готовность потребителей покупать, также вырос с отметки 3 до уровня 4 в феврале.

Между тем, рост расходов в Нидерландах незначительно замедлился в декабре. Данные бюро статистики показывают, что потребительские расходы выросли на 2,5% в годовом исчислении в декабре по сравнению с ростом на 2,7%, зафиксированным в ноябре. Показатель демонстрирует рост с октября 2014 года.

Данные отчета также показали, что потребители потратили за отчетный период больше средств на товары длительного пользования, такие как холодильники, мебель и машины. Холодная погода также повлияла на увеличение потребления газа для отопительных целей.