Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

За свою идею наладить отношения с Россией президент США Дональд Трамп попал под сильное давление со стороны своей партии, СМИ и союзников Америки по всему миру. Он постоянно повторяет, что улучшение российско-американских отношений отвечает интересам США и что для страны будет лучше, если Владимир Путин будет любить его, а не считать обузой. Этот подход к внешней политике снискал ему целый ряд обвинений в том, что он слишком близок с Россией, она помогла ему победить на выборах и многое другое. Тем не менее, последняя пресс-конференция дала понять, что он не откажется от своих намерений.

Однако, недавние комментарии его наиболее приближенных людей показали, что, скорее всего, Трамп останется один на один со своим стремлением. Главный спикер Белого дома Пол Райан вновь подтвердил свой скептицизм относительно возможности улучшить отношения, заявив, что интересы США и России не совпадают и остаются "ястребиными". Тем не менее, он признал, что президент Трамп - другой, он видит такую возможность и настаивает на своём президентском праве наладить отношения с Россией. Выступая в НАТО, министр обороны Джеймс Мэттис сообщил, что поиск общего языка с Россией зависит только от политических лидеров, но идея военного сотрудничества или совместных действий кажется абсурдной. Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майк Пенс отметил, что Европа и Соединённые штаты Америки являются ближайшими союзниками и приверженность США Европе непоколебима. Он добавил, что США привлечёт Россию к ответственности в Европе.

Таким образом, послание из Вашингтона является противоречивым и существует огромная разница между заявлениями президента и его наиболее приближенных людей.