Доллар - 56.0794
Евро - 60.8461

В то время как президент США Дональд Трамп и средства массовой информации продолжают вести споры по поводу связей нынешнего президента и его помощников с русскими до и после выборов, состоялась встреча между государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и его российским коллегой Сергеем Лавровым. Это еще один признак того, что, несмотря на шумиху вокруг России в Вашингтоне, две самые мощные в мире державы уже стараются наладить отношения.

Еще не все детали были оглашены, но уже известно, что после встречи с Лавровым секретарь Тиллерсон заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Кремлем, если необходимость в этом действительно существует. Однако, он подчеркнул, что Россия должна выполнить свои обязательства в отношении конфликта в Украине. В марте 2014 года Россия присоединила Крым, который до этого был частью Украины, что привело к введению санкций в отношении России со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза.

На днях представитель США в ООН Никки Хейли сказала, что Россия должна вернуть Крым Украине, и главный корреспондент Белого дома подтвердил, что она выступала от имени своего правительства. В ответ на это россияне отмечают, что жители Крыма проголосовали за присоединение к России, отказываясь тем самым от принадлежности к Украине, и отметили справедливость этого решения со ссылкой на американскую конституцию.

Еще неясно, как эти две глобальные державы собираются заключить мир. Возможно, ответ на этот вопрос появится сразу после встречи двух лидеров – Дональда Трампа и Владимира Путина – перед следующим заседанием большой двадцатки.