Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Данные об объемах розничной торговли в Соединенном Королевстве выйдут в пятницу, предвещая хороший день для европейских экономических новостей.

В 3.30 по североамериканскому времени Статистическое управление Швеции выпустит отчет о потребительских ценах за январь. По прогнозам инфляция снизилась до 1,5% в январе с 1,7% в декабре.

В 4.00 утра по североамериканскому времени Европейский центральный банк опубликует данные счета текущих операций зоны евро за декабрь. Профицит счета составил 36,1 млрд евро в ноябре.

В 4.30 утра по североамериканскому времени Управление национальной статистики огласит данные об объеме розничных продаж в Великобритании за январь. Согласно подсчетам экспертов продажи выросли на 1% в месячном исчислении в январе после 1,9-процентного падения в декабре.

В 8.00 утра по североамериканскому времени будут выпущены данные об объеме промышленного производства и цены производителей в Польше. Ожидается, что объем промышленного производства упал на 3,3% в месячном исчислении в январе после снижения на 4,3% в декабре.

Экономисты прогнозируют рост цен польских производителей на 3,7% в годовом исчислении после подъема на 3 % в предыдущем месяце.