Доллар - 58.2242
Евро - 69.2635

Что являлось движущей силой доллара до сих пор, особенно по отношению к евро?

Политические предложения президента США Дональда Трампа, такие как увеличение расходов на инфраструктуру, налоговые нововведения, а также новые двусторонние торговые сделки, которые могут снизить дефицит торгового баланса США. В дополнение к этому, дивергенция денежно-кредитной политики также оказала положительный эффект на дела Соединенных Штатов. В 2017 году Федеральная резервная система США пообещала повысить ставки три раза на 25 базисных пункта каждый, в то время как Европейский центральный банк намерен закупить активов на 780 млрд евро.

Но главный толчок еще впереди.

В прошлом году эксперты FxWirePro прогнозировали данное явление, и в некоторой степени оно проявило себя: оценка политической неопределенности на всем континенте. Возможность дальнейшего распада Европейского Союза, а также полное исчезновение еврозоны, может оказаться реальностью.

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен пообещала выйти из еврозоны, но даже если она не сможет победить в выборах, гнев народа, пострадавшего от глобализации, чересчур жестокой экономики и неконтролируемой иммиграции, не исчезнет в течение нескольких месяцев или лет. После долгого сна пострадавшие люди проснулись по всему земному шару, в том числе и на европейском континенте.

Единая валюта не может избежать возможных последствий, и это хорошая новость для курса доллара. Евро в настоящее время торгуется на уровне 1,063 по отношению к доллару, и ожидается, что он упадет ниже паритета.