Доллар - 56.4988
Евро - 63.1713

Розничные продажи в США, вероятнее всего, немного вырастут в январе. Согласно данным исследовательского отчёта Societe Generale, розничные продажи увеличатся на 0,2%. Продажи автотранспортных средств, как ожидается, снизятся на 1%. Однако, цены на топливо вырастут примерно на 3,8%, что, возможно, приведет к росту спроса на автозаправочных станциях на 1,5%. Без учёта автотранспортных средств и топлива, розничные продажи вырастут на 0,3%, заявляет Societe Generale.

Объём розничных продаж, без учёта автомобилей, топлива, продовольственных товаров и строительных материалов (так называемая «контрольная группа»), увеличился на 0,2% в декабре. Аналогичный рост ожидается и в январе. Слабые показатели розничных продаж были зафиксированы в категории товаров общего потребления и продуктов питания. Продажи в продуктовых магазинах упали на 0,3% в декабре, в то время как в секторе товаров общего потребления наблюдалось снижение продаж на 0,5%. Последняя категория демонстрировала довольно-таки слабые показатели на протяжении большей части 2016 года. Таким образом, отчёт, опубликованный в декабре, не стал большим сюрпризом. Вероятнее всего, в январе розничные продажи товаров общего потребления упадут еще на 0,3%.

Розничные продажи продуктов питания зафиксировали стабильные показатели в ноябре, однако, в декабре неожиданно продемонстрировали снижение. Тем не менее, в январе, по прогнозам экспертов, продуктовые магазины увеличат спрос примерно на 0,3%.

В то же время, продажи в он-лайн магазинах, скорее всего, вырастут на 1% в месячном исчислении.

«В любом случае, если наш прогноз достоверен, рост розничных продаж в «контрольной группе» товаров увеличится с 3,3% до 3,6% в январе», добавил Societe Generale.