Доллар - 56.0794
Евро - 60.8461

Сегодня после проведения референдума будет опубликован еще один отчёт об уровне безработицы в Великобритании. Однако, данный отчёт нельзя принять за основной движущий элемент изменения котировки фунта на рынке. Отчёт может быть рассмотрен в качестве поддержки для всех валютных пар с фунтом стерлингом, так как всё внимание рынка приковано к уровню инфляции, который, на данный момент, находится ниже отметки в 2% в связи с предстоящими переговорами Brexit и экономической политикой в США под новой администрацией.

Одним из ключевых показателей экономического состояния страны является отчёт об уровне безработицы, который будет опубликован сегодня в 9:30 по Гринвичу. Согласно опубликованным ранее отчётам, исход референдума не оказал особого влияния на уровень безработицы. На сегодняшний день, ситуация, скорее всего, не изменится.

Ниже представлены данные из отчёта:

На сегодняшний день уровень безработицы в Великобритании составляет 4,8%. Данный показатель, вероятнее всего, останется без изменений.

Таким образом, основной акцент будет сделан на рост доходов, так как данная мера способствует экономическому благосостоянию страны.

Более того, рост заработной платы должен предотвратить замедление экономической активности в связи с переговорами Brexit. Это будет прекрасным доказательством того, что компании готовы повышать уровень заработной платы сотрудникам даже в условиях выхода и европейского Союза. Губернатор Банка Англии Марк Карни заявил, что центральный банк будет осуществлять тщательный мониторинг уровня доходов, тем более, что в последнее время, оживленные экономические показатели складывались засчет потребительских расходов и кредитов. Уровень доходов напрямую влияет на эти два компонента.

После снижения на 2,8% в октябре 2015 года, рост заработной платы упал на 1,8% в феврале прошлого года. Однако, с тех пор ему удалось восстановиться. В прошлом месяце доходы выросли на 2,8% с учётом премий.

На сегодняшний день, уровень роста доходов также составит 2,8% с учётом премии, что окажет значительную поддержку валютным парам с фунтом стерлингом.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, никаких существенных изменений пока не предвидится.