Доллар - 56.0794
Евро - 60.8461

Уровень доверия владельцев малого бизнеса в США вырос в январе. Индекс делового оптимизма в малом бизнесе от NFIB поднялся на 0,1 пункта до отметки 105,9 в январе, что выше рыночных ожиданий, которые прогнозировали падение до 105. Рост продолжается уже четвертый месяц подряд, подтверждая, что резкий подъем делового оптимизма после выборов продолжает оставаться неизменным. Детали отчета разносторонние, так как половина субиндикаторов восстановилась, а другая половина упала.

Недавний подъем настроений сопровождался значительным улучшением в трех основных подкомпонентах - прогнозах высоких объемов реальных продаж, ожиданиях в отношении экономики и утверждения "удачное ли сейчас время для расширения". Последний подкомпонент поднялся на 2 пункта за месяц, в то время как первые два упали на 2 пункта каждый. Тем не менее, все три остаются на довольно высоком уровне за последние несколько лет.

Показатели рынка труда остаются положительными. Количество вакансий и доля компаний, планирующих повысить занятость, выросли на 2 пункта до 18% и 31% соответственно. Доля компаний, поднявших компенсационные выплаты работникам, увеличилась на 4 пункта до 30%, самого высокого показателя с 2007 года.

В то же время, доля компаний, планирующих увеличить компенсацию работникам, упала на 2 пункта, но осталась на высоком уровне 18%. Подиндекс неопределенности остался на уровне 85 пунктов.

Позитивность среди владельцев малого бизнеса не оправдала негативные прогнозы и продолжила рост в январе. Данные исследования подразумевают, что недавний подъем индекса настроений будет устойчивым, если будут реализованы необходимые правительственные указы, отметил TD Economics в исследовательском отчете.

Изменения в политике, вероятно, помогут поддержать индекс настроений в краткосрочной перспективе. Президент сдержал свое обещание, предполагающее облегчить условия регулирования малого бизнеса, и подписал распоряжение, которое обязывает учреждения опустить два из существующих правил для каждой новой компании. Но задержки в процессе реализации могут умерить оптимизм в ближайшие месяцы, заявил TD Economics.

В 5:00 GMT часовой индекс силы доллара США от FxWirePro подскочил до отметки 114,822. Для получения более подробной информации, пройдите по ссылке: http://www.fxwirepro.com/currencyindex