Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

Во вторник Министерство труда опубликовало данные по уровню производственных цен. Отчёт также частично отражает скачок цен на энергоносители. Рост цен производителей превысил ожидания экспертов.

Министерство труда сообщило, что их индекс производственных цен для конечного спроса поднялся на 0,6% в январе после увеличения на 0,2% в декабре. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,3%.

Показатель превысил ожидания аналитиков благодаря скачку цен на энергоносители на 4,7% в январе после увеличения на 1,8% в прошлом месяце.

Без учёта цен на продукты питания и энергоносители, базовые потребительские цены стали больше на 0,4% в январе после 0,1% роста в декабре. Эксперты прогнозировали подъём базовых цен на 0,2%.

По данным отчёта, индекс конечного спроса на услуги добавил 0,3% в январе после увеличения на 0,1% в декабре.

Министерство труда сказало, что цены на торговые услуги выросли на 0,9%, на них приходится более 80 процентов увеличения ИЦП.

Индекс цен на транспорт и складские услуги для конечного спроса поднялся на 1,1%, в то время как цены без учёта торговых, транспортных и складских услуг снизились на 0,1%.

В месячном выражении, производственные цены показали рост на 1,6% в январе — тот же уровень, что и в декабре. Ежегодные темпы роста базовых производственных цен замедлились до 1,2% с 1,6%.

В среду Министерство труда опубликует более подробные данные по инфляции потребительских цен.