Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Вчера обсуждался кризис в администрации президента Дональда Трампа, а точнее, в его кабинете министров. Выбранный Трампом советник по национальной безопасности, генерал-лейтенант армии США в отставке, Майкл Флинн незаконно обсуждал отмену санкций в отношении России с российским послом Сергеем Кисляком, в то время как администрация Обамы вводила дополнительные санкции. Сначала Флинн отрицал обвинения, и вице-президент Майк Пенс поддерживал его в СМИ. Но позже выяснилось, что он действительно обсуждал санкции, что было незаконно. Это стало большой проблемой для администрации Трампа, так как средства массовой информации начали обсуждать сознательно ли вице-президент защищал Флинна.

У администрации не оставалось иного выбора, кроме как уволить его. Именно это и произошло. Майкл Флинн подал в отставку. Это первая отставка во время президентства Трампа за незаконные деяния. В своем письме об отставке бывший советник по национальной безопасности оправдывал телефонные звонки тем, что в ходе исполнения своих обязанностей он провел множество телефонных разговоров с зарубежными коллегами, министрами и послами, и эти звонки должны были положить начало необходимым отношениям между президентом, его советником и иностранными лидерами. Флинн добавил, что такие звонки являются стандартной практикой при любых изменениях такого масштаба.

Он также восстановил репутацию вице-президента Пенса, говоря в письме, что из-за быстрого развития событий он ненамеренно и неполно проинформировал вице-президента и других о своих телефонных звонках с послом России. Майкл Флинн искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и его извинения были приняты.