Доллар - 59.2490
Евро - 69.6531

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют в понедельник вечером, однако в целом изменился незначительно. Некоторые инвесторы держатся в стороне на фоне отсутствия экономических отчетов из США в начале торговой недели. Трейдеры также в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США, которое состоится завтра.

Помимо выступления Йеллен, Джеффри Лакер, Деннис Локхарт и Роберт Каплан также выступят с речью во вторник. Кроме того, трейдеры ожидают публикацию отчета по индексу производственных цен.

По прогнозу Еврокомиссии, рост экономики еврозоны замедлится в текущем году менее, чем ожидалось ранее, т.к. экономика валютного блока продемонстрировала устойчивость к отрицательным последствиям «Brexit» в прошлом году. Однако в докладе говорится, что неопределенность возрастет на фоне начала формального выхода Британии из состава ЕС, а также протекционистских планов нового президента США Дональда Трампа.

Согласно прогнозу, ВВП еврозоны вырастет на 1,6% этом году после роста на 1,7% в 2016 году. Предыдущий прогноз на текущий год предполагал рост экономики на 1,5%.

Прогноз по экономическому росту еврозоны на следующий год был повышен до 1,8% с 1,7%. Ожидается, что внутренний спрос будет главным драйвером роста. Рост инвестиций останется сдержанным, говорится в докладе.

Прогнозы по росту были пересмотрены вследствие того, что данные во второй половине 2016 года оказались лучше ожиданий экспертов, а также по причине сильного старта в 2017 году.

Прогноз по росту ВВП в ЕС на этот год был пересмотрен в сторону повышения до 1,8% с 1,6%. Прогноз на следующий год был оставлен на уровне 1,8%.

Доллар упал до раннего минимума $1,0658 против евро в понедельник, однако затем восстановился до 3-недельного максимума $1,06.

По данным Destatis, оптовые цены в Германии выросли максимальными темпами за более чем 5 лет в январе. Показатель вырос на 4% в годовом исчислении в январе по сравнению с ростом на 2,8% в декабре. Это максимальный рост с октября 2011 года, когда цены выросли на 4,1%.

Доллар снизился до отметки $1,2525 против фунта стерлингов в понедельник вечером с раннего максимума $1,2477.

Американская валюта укрепилась до предыдущего максимума 114,165 против японской иены в понедельник, однако потом отступила до отметки в районе 113,675.

Согласно данным Секретариата кабинета министров Японии, ВВП Японии вырос на 0,2% в 4 квартале 2016 года, в то время как аналитики предполагали, что показатель увеличится на 0,3%, такими же темпами, как и в предыдущие три месяца.