Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

По словам экспертов немецкая экономика выросла в четвертом квартале. По данным аналитического отчета Societe Generale ВВП в Германии увеличился на 0,4% в отличие от прогнозируемых 0,6%. Причиной слегка завышенных ожиданий являются объемы розничной торговли и данные промышленного производства за декабрь. Хотя эти показатели могут быть пересмотрены в сторону повышения, меньшее количество рабочих дней в декабре, как ожидается, могло оказать огромное влияние на объемы промышленного производства в четвертом квартале и, следовательно, стать причиной более негативного прогноза роста ВВП, заявила Societe Generale.

Тем не менее, падение промышленного производства в декабре имеет в основном технический характер и, как ожидается, ситуация изменится в январе. История прочной немецкой экономики, работающей в полную силу, таким образом, остается без изменений, с некоторыми последствиями для ожиданий роста на 2017 год и последующий период.

По словам экспертов внутренний спрос послужил толчком роста немецкой экономики в четвертом квартале с твердым увеличением уровня государственного и частного потребления, а также инвестиций в производство оборудования и строительство. Чистый экспорт, вероятно, остался без изменений, в то время как запасы стали расти медленнее.