Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

Ожидается, что объём промышленного производства в еврозоне вырастет в декабрьском квартале, несмотря на скромные показатели в последнем месяце. Объём промышленного производства в Германии неожиданно снизился в декабре на 3% - худший показатель с 2009 года. По прогнозам Societe Generale, общий объём производства в зоне евро опустится на 1,8% в декабре.

Но в квартальном выражении, предполагается, что показатели будут высокими. Объём промышленного производства поднимется на 0,6% к/к в четвёртом квартале. Италия и Франция также внесут значительный вклад в рост показателя.

Объём промышленного производства в еврозоне, вероятно, начнёт расти в январе после небольшого затишья в декабре. Рост производства электроэнергии может произойти вследствие холодной погоды. Производственный PMI в зоне евро достиг 69-месячного максимума в начале 2017 года.

В 7:00 по Гринвичу индекс прочности евро от FxWirePro был на нейтральном уровне -24,5581, в то время как индекс прочности доллара США на уровне -25,578 (также нейтральный). Чтобы узнать больше про индекс прочности валюты от FxWirePro, посетите сайт http://www.fxwirepro.com/currencyindex