Доллар - 59.9102
Евро - 69.6816

Администрация Трампа в Соединенных Штатах перенесла первый серьезный удар в виде скандала, развернувшегося вокруг Майкла Флинна, советника по национальной безопасности. Согласно данным, полученным на прошлой неделе, Майкл Флинн якобы разговаривал по телефону с российским послом Сергеем Кисляком 29 декабря. В тот же день администрация Обамы ввела дополнительные санкции в отношении России, чтобы развеять опасения. Разговор, как предполагается, затрагивал тему санкций, и Флинн высказывал предположения насчет их ослабления после вступления в должность Дональда Трампа, который обещал добиваться улучшения отношений с Россией на протяжении всей своей кампании.

Если обвинения будут признаны правдой, данные действия будут рассматриваться, как незаконные попытки подорвать политику уходящего президента Барака Обамы. В соответствии с руководящими принципами звонки были записаны, что представляет собой новую угрозу для администрации, так как вице-президент Майк Пенс пытался защитить Флинна в СМИ.

Теперь критики предполагают, что вице-президент сознательно поддержал Флинна, который сначала отрицал обвинения, а затем публично извинился. Если это так, то Флинн солгал как вице-президенту, так и Федеральному бюро расследований (ФБР). В таком случае, у Трампа не будет выбора кроме как сместить Майкла Флинна с должности советника Совета Безопасности.