Доллар - 56.4988
Евро - 63.1713

Доллар удерживает некоторые из завоеванных позиций против основных валют в пятницу. Американская валюта отступила от утренних максимумов в течение дня, однако все еще находится на территории роста. После легкой недели в плане экономических новостей, сегодня было опубликовано несколько отчетов из США.

По данным Министерства труда США, импортные цены в стране выросли в январе более быстрыми темпами, чем ожидалось, на фоне значительного роста цен на импорт топлива.

В отчете говорится, что импортные цены выросли на 0,4% в январе после пересмотренного роста на 0,5% в декабре.

Экономисты прогнозировали, что цены вырастут на 0,2% по сравнению с увеличением на 0,4% по первоначальным данным за предыдущий месяц.

Министерство труда также сообщило, что экспортные цены возросли на 0,1% в январе после роста на 0,4% в декабре. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

Между тем, согласно данным Мичиганского Университета, настроения потребителей в США в феврале ухудшились более, чем ожидалось, после достижения 13-месячного максимума в предыдущем месяце.

Предварительные данные свидетельствуют о снижении индекса доверия потребителей до отметки 95,7 в феврале по сравнению с пересмотренным значением за январь 98,5. Экономисты предполагали, что значение снизится до отметки 97,9.

Доллар вырос до 3-недельного максимума $1,0607 против евро в пятницу утром, однако затем отступил к отметке в районе $1,0630.

По данным статистической службы Франции Insee, промышленное производство во Франции сократилось в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось, после восстановления в предыдущем месяце. Объем промпроизводства сократился на 0,9% в месячном исчислении по сравнению с ростом на 2,4%, зафиксированным в ноябре. Это максимальное падение за три месяца, а также более значительное, чем предполагали эксперты (-0,7%).

Доллар вырос до раннего максимума $1,2440 против фунта стерлингов в пятницу, но затем вернулся к отметки в районе $1,2475.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, рост промышленного производства в стране в конце 2016 года превысил прогнозы экономистов. Объем промышленного производства вырос на 1,1% в месячном исчислении в декабре, намного более быстрыми темпами, чем увеличение на 0,2%, ожидаемое аналитиками.

Ведомство в другом отчете также сообщило, что дефицит торгового баланса Британии сократился в декабре после значительного роста в предыдущем месяце.

Дефицит торгового баланса уменьшился до 3,304 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3,559 млрд в январе. Статистическое ведомство объяснило сокращение ростом экспорта товаров в страны, не входящие в состав Евросоюза, до 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Как импорт, так и экспорт выросли до рекордных объемов. Экспорт составил 48,822 млрд фунтов, в то время как импорт составил 52,126 млрд фунтов стерлингов.

По отношению к японской иене доллар преодолел 1,5-недельный максимум 113,848 иен в пятницу утром, но затем отступил к отметке в районе 113,500 иен.

Производственные цены в Японии выросли на 0,6% в январе. Об этом говорится в докладе Банка Японии, опубликованном в пятницу. Данные превысили прогнозы экономистов, предполагавших, что цены возрастут лишь на 0,2% после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,7% в декабре.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, индекс деловой активности в секторе услуг страны снизился в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Индекс деловой активности в секторе услуг Японии снизился на 0,4% с учетом поправки на сезонные колебания в месячном исчислении в декабре после роста на 0,3%, зафиксированного в ноябре. Экономисты ожидали, что показатель снизится на 0,2% за отчетный период.