Доллар - 56.7106
Евро - 63.3684

Резервный банк Австралии (РБА) публикует отчёт о денежно-кредитной политике четыре раза в год. В отчёте приводятся оценки центрального банка о текущем внутреннем и международном экономическом состоянии, а также перспективы австралийской инфляции и роста объёмов промышленного производства.

Центральный банк Австралии заявил, что возвращение к подобающему уровню роста ВВП возможно в четвёртом квартале. Сокращение экономики в третьем квартале в основном отражало временные факторы. Дальнейший рост ВВП может получить поддержку ввиду роста экспорта природных ресурсов. В РБА ожидают достижение 3% роста ВВП в следующие два года. Что касается инфляции, в центральном банке заявили, что инфляция достаточно низкая, так как ее сдерживает слабый рост заработной платы. В 2017 году банк ожидает рост инфляции. На данный момент целевой уровень инфляции остался на прежнем уровне 2-3%. Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,5% и отметил, что ставки сохраняются в соответствии с инфляцией и целевым уровнем роста. Австралийский доллар вырос после окончания заседания РБА.

Неопределенность вокруг политического строя и торговой перспективы является ключевым фактором риска для РБА. Избыток производственных мощностей и высокий уровень задолженности Китая, увеличение уровня безработицы на рынке труда Австралии, протекционистская политика Дональда Трампа о перспективах международной торговли, а также голосование о выходе Великобритании из ЕС стали для РБА причинами серьезной озабоченности.

Валютная пара AUD/NZD колеблется около 5-DMA, внутридневный уклон остаётся нейтральным. Жесткое сопротивление выявлено на уровне 0,7685 (основная тенденция), в то время как основная поддержка находится на отметке 0,7580 (20-дневная скользящая средняя). Ежедневное приближение к уровню ниже 5-DMA, скорее всего, увеличит медвежий уклон.