Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кристин Форбс сообщила во время своего выступления в Лидсе, что вскоре Великобритании будет необходимо повышение процентных ставок. Форбс заявила, что её всё больше не устраивает нынешняя позиция Банка Англии.

На прошлой неделе в ходе встречи по вопросам монетарной политики банк принял решение сохранить ключевую ставку без изменений - на уровне 0,25%. После заседания Комитет по денежно-кредитной политике сообщил, что некоторые из членов регулятора не готовы к тому, что инфляция превысит целевой уровень в 2%.

Форбс отметила, что не у всех членов Банка Англии совпадают мнения относительно прогноза ключевой ставки. Согласно протоколам февральского заседания среди членов Комитета наметился разлад. Некоторые чиновники склонялись в сторону повышения ставок.

"С моей точки зрения, если экономика будет оставаться сильной, а в номинальных данных будет продолжаться улучшение, вполне можно будет говорить о повышении банковской ставки в скором времени", - заявила Форбс в среду во время выступления в Лидсе, северная Англия.