Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Сообщается, что примерно через три недели после вхождения в должность, президент США Дональд Трамп начал налаживать отношения с лидером КНР Си Цзиньпином. В письме, которое стало первым прямым обращением с момента инаугурации, президент США выразил надежду на "конструктивное" сотрудничество. Трамп также поздравил китайцев с наступившим годом Петуха по лунному календарю.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в своём заявлении отметил, что Трамп в своём письме выразил надежду на сотрудничество с председателем Си для "развития конструктивных отношений, выгодных как США, так и Китаю".

В ответ на письмо, представитель китайского МИДа Лу Кан сказал "мы высоко ценим то, что президент Трамп поздравил с праздником председателя Си и китайский народ". Пекин также сообщил, что придает большое значение китайско-американским связям.

"Китай хочет сотрудничать с США, придерживаясь принципов отказа от конфронтации, взаимного уважения и взаимной выгоды для продвижения взаимодействия, контроля споров и улучшения китайско-американский связей на здоровой и прочной основе", - сказал Лу.