Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Согласно месячному экономическому прогнозу Wells Fargo Economics Group, ожидается, что после годичного застоя мировая экономика снова начнет расти.

Последние данные показали, что рост ВВП в Соединенных Штатах в 4-м квартале 2016 года более или менее соответствовал общему прогнозу, в то время как темпы роста в Китае, еврозоне и Великобритании были выше, чем ожидалось, хотя и незначительно.

Кроме того, падение цен на сырьевые товары, возможно, прекратилось, и небольшой подъем может служить поддержкой для увеличения доходов во многих странах-производителях сырья. Следовательно, темпы роста в этих странах начинают стабилизироваться. Бразилия и Россия постепенно выходят из рецессии. Прогнозы в Китае стали менее негативными, однако, есть вероятность, что Китай в ближайшее время не сможет вернуться к бывшим удвоенным темпам экономического роста.

Эксперты Wells Fargo не предусматривают каких-либо изменений в их прогнозах роста ВВП в Мексике, Канаде и Китае так же, как и оценке будущего увеличения экспорта США, по крайней мере, на данный момент, основываясь на принятых изменениях в политике Соединенных Штатов. Wells Fargo предлагает подождать и посмотреть, какой тип торговой политики новая администрация США может принять.