Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Рынок строительства жилья в Канаде начал 2017 год на позитивной ноте. В январе в годовом исчислении темпы строительства нового жилья выросли до 207 тыс, превысив скользящее среднее значение за шесть месяцев. В декабре также было отмечено резкое увеличение показателя. Экономисты ожидали, что объемы строительства снизятся до 200 тыс, согласно мнению специалистов TD Economics.

Рост показателя был вызван увеличением объёма строительства многоквартирных домов на 4,2% после подъёма на 14% в декабре. Между тем, произошло последовательное снижение объёма строительства односемейных жилых домов на 4,6% по сравнению с незначительным ростом в декабре.

Среди регионов, Онтарио всё ещё остаётся главным фактором роста. Объёмы строительства нового жилья в этом регионе поднялись в месячном выражении, в то время как в остальных регионах был отмечен спад. В Британской Колумбии показатель опустился на 33% с прошлого месяца — самое большое падение.

В целом, в годовом выражении объём строительства оставался на отметке примерно 200 тыс в течение последних шести кварталов — немного выше текущего темпа строительства. При этом, темпы возведения нового жилья могут начать замедляться в 2017 году на фоне снижения активности рынка недвижимости.

Специалисты TD Economics сообщили, что недавний скачок строительства многоквартирных домов может поспособствовать увеличению мест для строительства, учитывая резкий рост числа разрешений на строительство о второй половине 2016 года. С другой стороны, объём строительства односемейных жилых домов находится на сравнительно высоком уровне.

Ситуация в регионах продолжит оказывать влияние на рынок недвижимости: центральная Канада будет лидировать по показателям, в то время как Британская Колумбия и области, богатые нефтью, будут отставать, добавила компания TD Economics.

В 5:00 по Гринвичу индекс прочности канадского доллара от FxWirePro оставался на нейтральной отметке -39,1572, в то время как индекс прочности доллара США находился на уровне 58,8243 (слегка бычий). Чтобы узнать больше об индексе прочности валюты от FxWirePro, пройдите по ссылке http://www.fxwirepro.com/currencyindex