Доллар - 57.5660
Евро - 68.5553

После того, как в ноябре был отмечен резкий рост объёма потребительского кредитования в США, во вторник Федеральный резервный банк опубликовал данные за декабрь. Показатель вырос меньше, чем ожидали экономисты.

ФРБ сообщил, что объём потребительских кредитов увеличился на 14,2 млрд долларов в декабре после подъёма на пересмотренные 25,2 млрд долларов в предыдущем месяце.

Экономисты ожидали, что показатель поднимется на 20,0 млрд долларов по сравнению с 24,5 млрд ростом, который был изначально заявлен на ноябрь.

По данным отчёта, объём невозобновляемых кредитов, таких как студенческие займы или автокредиты, вырос на 11,8 млрд долларов в декабре после увеличения на 13,4 млрд долларов в ноябре.

Возобновляемое кредитование, включающее в основном долги по кредитным картам, показало в декабре более скромный рост - на 2,4 млрд долларов - после подъёма на 11,8 млрд долларов в ноябре.

Федеральный резервный банк сообщил, что объём потребительского кредитования вырос на 4,5% г/г в декабре, так как невозобновляемые кредиты добавили 5,1%, а возобновляемые – 2,9%.