Доллар - 59.2490
Евро - 69.6531

В ходе азиатской торговой сессии евро ослаб по отношению к другим основным валютам на фоне опасений, вызванных политической ситуацией во Франции. Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что добьется выхода страны из зоны евро и защитит ее от воздействия глобализации.

Президентские выборы во Франции состоятся в апреле. Инвесторов беспокоит финансовая нестабильность в стране, так как на фоне этого Европейский центральный банк может сохранить свои стимулирующие меры.

Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона потеряла свою мощь из-за финансового скандала, фигурантами которого стали члены его семьи.

Стоит также отметить, что выборы в Нидерландах и в Германии состоятся в марте и сентябре соответственно.

Между тем, акции азиатских компании снизились в цене, так как до сих пор неясно, каким будет влияние экономической политики Дональда Трампа. Новости о том, что федеральный судья аннулировал указ американского президента о запрете въезда в страну граждан из некоторых стран, еще больше усилили неопределенность, и это также оказало давление на фондовые индексы.

В понедельник евро смешано торговался против своих основных конкурентов. Единая европейская валюта ослабла относительно доллара США, швейцарского франка и иены, но в то же время укрепилась против фунта стерлингов.

В ходе азиатских торгов евро опустился до 2-месячного минимума 119,74 против иены и 4-дневного минимума 0,8585 против фунта, тогда как вчера при закрытии котировки были 120,10 и 0,8618 соответственно. Если евро продолжит снижение, то скорее всего найдет поддержку в области отметок 118,00 против иены и 0,84 против фунта.

Против доллара США и швейцарского франка евро упал до недельных минимумов 1,0704 и 1,0645 против вчерашних котировок закрытия 1,0749 и 1,0649 соответственно. Единая европейская валюта может протестировать уровни поддержки в области отметок 1,05 против доллара США и 1,05 против франка.

Евро ослаб до уровня 1,4019 против канадского доллара против цены закрытия 1,4060. Поддержка скорее всего будет найдена в области 1,38.

Забегая вперед, в 3:30 по североамериканскому времени будет опубликован индекс цен на жилье в Великобритании от Halifax.

В 7:00 по североамериканскому времени в Новой Зеландии состоится аукцион молочной продукции.

В ходе торговой сессии в Нью-Йорке будут опубликованы данные о торговом балансе в США и Канаде, отчет об объеме потребительского кредитования в США, а также информация о числе выданных разрешения на строительство в США за декабрь. Кроме того, в Канаде будет опубликовано значение индекса Ivey PMI за январь.