Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

В ходе азиатской сессии во вторник австралийский доллар укрепился по отношению к другим основным валютам после того, как Резервный банк Австралии сохранил рекордно низкую процентную ставку. Это связано с тем, что политики оценили текущую позицию как адекватную для поддержания устойчивого роста и достижения целевого показателя инфляции.

Совет Резервного банка Австралии (РБА), возглавляемый Филиппом Лоу, решил сохранить процентную ставку на уровне 1,50%. Банк снизил ставку на 25 базисных пунктов в августе и мае.

По прогнозам РБА экономический рост составит около 3% в течение следующих нескольких лет.

В то же время показатели азиатских фондовых рынков в основном снижаются на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу влияния экономической политики президента США Дональда Трампа. Новости о том, что федеральный судья приостановил исполнение правительственного распоряжения Трампа по вопросам иммиграции, в отношении которого и так имелись сомнения, также оказали давление на фондовые рынки.

В сфере экономических новостей данные Австралийской промышленной группы показали, что индекс активности в сфере строительства в Австралии продолжил падать в январе, хотя и более медленными темпами, и составил 47,7 по сравнению с 47,0 в декабре.

В понедельник австралийский доллар показал смешанную торговлю против своих основных конкурентов. В то время как австралиец вырос против канадского доллара, он упал по отношению к иене и новозеландскому доллару. В то же время, австралийская валюта осталась стабильной по отношению к доллару США и евро.

В ходе азиатской сессии австралийский доллар вырос до почти двухлетнего максимума 1,3948 против евро и двухнедельного максимума 1,0059 против канадского доллара по сравнению с котировками на момент закрытия вчерашних торгов 1,4031 и 1,0019 соответственно. Если австралиец сохранит восходящую тенденцию, то, вероятно, может встретить сопротивление около 1,38 по отношению к евро и 1,02 против канадского доллара.

По отношению к доллару США австралиец поднялся до отметки 0,7679 от вчерашнего значения 0,7658 и может встретить сопротивление около 0,78.

Австралийский доллар поднялся на 85,89 пунктов по отношению к иене после минимума прошлой недели в 85,24. Отметка 0,88 рассматривается как следующий уровень сопротивления для иены.

В то же время новозеландский доллар снизился против своих главных соперников после публикации данных РБА о ставках.

Новозеландский доллар вырос до почти трехмесячного максимума 0,7375 по отношению к доллару США, почти двухлетнего максимума 1,4535 по отношению к евро и шестидневного максимума 1,0379 против австралийского доллара после котировок на момент вчерашнего закрытия торгов 0,7321, 1,4679 и 1,0458 соответственно. Если новозеландская валюта продолжит расти, то может встретить сопротивление около 0,75 по отношению к доллару, 1,44 по отношению к евро и 1,03 против австралийца.

Против иены новозеландский доллар продвинулся до четырехдневного максимума с отметкой 82,51 с двухнедельного минимума 81,61. 84,00 рассматривается как следующий уровень сопротивления для иены.

В 3:30 по восточному времени Halifax опубликует индекс цен на жилье в Соединенном Королевстве за январь.

В 7:00 по восточному времени будут опубликованы данные о глобальной торговле молочной продукцией Новой Зеландии.

В ходе нью-йоркской сессии будут объявлены данные за декабрь о торговом балансе США и Канады, потребительском кредите в США и разрешениях на строительство в Канаде; за январь Ivey опубликует PMI Канады.