Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Ряд новых опросов вызвал панику на немецком рынке облигаций, когда кредитный дефолтный своп страны (CDS) подскочил до самого высокого уровня со времен Brexit (кампании по выходу Великобритании из ЕС). Тем не менее, по мировым стандартам, немецкий CDS остается довольно низкими, ниже 50 базисных пунктов.

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило о скачке количества голосов в поддержку социал-демократов (СДПГ) на 8 пунктов до 28% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как поддержка Христианско-демократического союза Ангелы Меркель (ХДС) ослаб на 3 пункта до 34%, самого низкого показателя за несколько лет. Резко растущую популярность СДПГ завоевала после того, как новичок Мартин Шульц предложил свою кандидатуру на пост канцлера. Перед тем как предпринять такой шаг, Шульц был главой Европарламента. Член СДПГ Зигмар Габриэль отошел в сторону из-за низкого уровня популярности.

Новый опрос, проведенный INSA прошлым вечером, показал дальнейшее увеличение поддержки СПД на 3 пункта до 31%, в то время как популярность ХДС Ангелы Меркель снизилась на 4 пункта до 30%. Становится все более вероятным, что она может потерять должность канцлера, так как немцы, которые не поддерживают ни ее, ни антииммигрантскую партию «Альтернатива для Германии», склоняются к Шульцу.