Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Как показали результаты опроса, проведенного компанией Ipsos MORI среди представителей деловых кругов Великобритании, решение жителей страны покинуть ЕС оказывает негативное воздействие на предпринимательскую деятельность с июня.

Ipsos MORI ежегодно проводит опрос среди руководителей предприятий, и в этом году выяснилось, что 58% респондентов ощутили пагубное влияние Брексита, тогда как 31% сообщили о том, что предстоящий выход страны из союза никак не влияет на ситуацию в деловой среде.

Однако, не все так печально, отметил Бен Пейдж, управляющий директор Ipsos MORI. По его словам, 32% опрошенных сообщили о том, что через пять лет их предприятия могут ощутить положительный эффект от выхода из ЕС.

Фирмы готовы адаптироваться к новым условиям и продолжать активно развиваться: 96% руководителей выразили уверенность в том, что их предприятия смогут приспособится к последствиям Брексита, добавил Пейдж.

Кроме того, по мнению директоров британских компаний, крайне важно в ходе переговоров о деталях выхода из ЕС добиться таких вещей, как доступность высококвалифицированных работников, сохранение свободной зоны торговли, контроль иммиграции, подержание торговых отношений с европейскими странами, а также договоренность о пошлинах.