Доллар - 56.2743
Евро - 62.9203

По данным Общества производителей и продавцов и автомобилей (SMMT), рост числа зарегистрированных транспортных средств в Великобритании ускорился в начале года, что было вызвано повышением спроса со стороны частных потребителей.

Так, объем продаж автомобилей в январе увеличился на 2,9% в годовом исчислении до 174 564 единиц, достигнув тем самым максимального уровня с 2005 года.

Рост продаж в большой степени был обусловлен повышением частного спроса на 5%. Спрос со стороны автопарков вырос незначительно - на 1,4%, тогда как число автомобилей, поставленных на учет предприятиями, снизилось на 1%.

В сегменте автомобилей, использующих альтернативные виды топлива, продажи выросли на 19,9%. Таким образом, доля продаж этих автомобилей в общем объеме составила рекордные 4,2%. Впервые за все время был пройден порог в 4%, сообщили в SMMT.

Что касается автомобилей с другими типами двигателей, число поставленных на учет дизельных автомобилей снизилось на 4,3%, а вот число зарегистрированных автомобилей с бензиновым двигателем выросло на 8,9%.