Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

В пятницу фьючерсы на золото не демонстрировали особой динамики на фоне вялой реакции на оптимистичный отчет о занятости в США.

Контракты на поставку драгоценного металла в марте опускались в цене на $1 до отметки $1 217 за унцию, оставаясь возле ноябрьского максимума.

По данным Министерства труда США, в январе было создано 227 000 рабочих мест. Данный прирост оказался самым высоким за четыре месяца. Уровень безработицы поднялся до 4,8%, так как большее число американцев подало заявления на трудоустройство.

Почасовая оплата труда выросла на 0,1% до $26 в час. За последние 12 месяцев средний размер заработной платы увеличился на 2,5%, что стало существенным прибавлением после нескольких лет вялого роста.

Кроме того, вчера ФРС объявила о своем решении сохранить процентную ставку без изменений, не сделав при этом каких-либо указаний на то, что повышение будет произведено в ближайшее время.

Между тем, руководство Банка Англии приняло единогласное решение не менять текущий курс денежно-кредитной политики, а также улучшило свой прогноз экономического роста.