Доллар - 56.3131
Евро - 61.5052

Согласно опубликованным в четверг данным опроса IHS Markit и Королевского института закупок и поставок (CIPS), индекс PMI в Великобритании показал снижение темпов роста и деловой активности в строительном секторе до пятимесячного минимума.

Результаты исследований, представленные Markit/CIPS, показали, что индекс PMI в строительном секторе упал до 52,2 пункта с 54,2 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что показатель снизится 53,8 пункта. Данный показатель стал самым низким с начала восстановления деловой активности в сентябре 2016 года.

Замедление темпов роста наблюдалось во всех трёх областях строительного сектора (жилищной, коммерческой и гражданской) в январе. Темпы роста гражданского строительства оказались самыми медленными в течение 5 месяцев, в то время как жилищное строительство продемонстрировало самые лучшие показатели из всех трёх категорий.

Создание новых рабочих мест достигло восьмимесячного максимума и было близко к рекордному уровню, зарегистрированному в июле. Инфляция закупочных цен была самой высокой почти за 8,5 лет в январе в связи с ростом цен на импортируемые товары в начале 2017 года.

«Строительный сектор в Великобритании начал новый год с резкого ухудшения показателей. Повышенная экономическая неопределенность негативно сказалась на росте новых заказов и количестве сданных объектов. Кроме того, слабое положение фунта стерлингов также оказало инфляционное влияние на строительный сектор в Великобритании в январе», прокомментировал старший экономист IHS Markit Тим Мур.